Брин Кенни: Меня всегда спасало то, что я был честен в деловых отношениях

Home » Брин Кенни: Меня всегда спасало то, что я был честен в деловых отношениях

В подкасте у Джо Инграма Брин Кенни отверг почти все обвинения в мошенничестве и рассказал, как вывел GG Poker в лидеры индустрии.Александр iskander ЕленскийАвтор

В конце августа Джо Инграм объявил, что в ближайшее время к нему в подкаст придет Брин Кенни и попросил читателей помощь в составлении списка вопросов.

Напомним, что весной Мартин Замани выдвинул в адрес Кенни ряд серьезных обвинений.

СКАНДАЛБрин Кенни и шаманские церемонииЧитать

Сеанс разоблачения самого выигрывающего МТТшника по версии Hendon Mob провели Дуглас Полк и Мартин Замани, около года назад покинувший команду Брина Кенни.

Подписчики Джо не разочаровали.

– Ну и вопросы… Я и забыл, какая безумная у меня аудитория 🤣 Должно быть интересно. Скоро объявим дату…

Многие отговаривали Джо от этой затеи, подозревая, что Кенни его просто заболтает. Однако Джо пообещал тщательно подготовиться и задать все неудобные вопросы. В день эфира Инграм выложил скрин с планом подкаста.

Свое слово Инграм сдержал и действительно был с Брином предельно строг. Однако большого эффекта это не дало, Кенни был традиционно словоохотлив, много хвалил себя, но, кажется, переубедить никого не смог. Мы перевели основные моменты беседы.https://www.youtube.com/embed/hmFPrDhdoG8

Как обвинения повлияли на жизнь Брина

Последние месяцы моей жизни были, скажем так, интересными. Обвинения совпали по времени с периодом, когда я очень усердно работал над своим новым проектом. И я воспринимаю это как новый опыт, из которого можно вынести что-то полезное. Так я стараюсь относиться к любым неприятностям. Вообще я привык к негативу в свой адрес, но раньше все ограничивалось интернетом, а сейчас хейт получил более широкое распространение.

Про обвинения Мартина Замани

Я признаю, что участвовал в гостинге, но категорически отвергаю все обвинения, связанные с подсказчиком. От меня играли сотни людей, и лишь один сейчас говорит, что я заставлял его участвовать в шаманских церемониях или чем-то подобном. Я действительно советовал это своим игрокам, но это были лишь рекомендации, я никогда не говорил: «Ты это делаешь, или я больше тебя не спонсирую». Я всегда был сосредоточен на саморазвитии и свое окружение тоже подталкиваю к росту, порой даже, пожалуй, занимал слишком жесткую позицию. Но я никогда не указывал людям, что им есть, какие лекарства принимать и так далее. Мартину я советовал заняться йогой и лучше питаться, мне казалось, что это будет полезно и для его покерной карьеры.

Отдельно хотел бы остановиться на лягушачьем яде. Это древнейшая традиция, которой сотни или даже тысячи лет. Многие люди уверены, что им это помогло. Я тоже слышал много позитивных отзывов и решил проверить на себе. Эффект был позитивный, поэтому я поделился своим опытом с некоторыми знакомыми. Я никогда не буду заставлять людей делать то, что не пробовал сам. Многие игроки, которых я спонсировал, никак не следили за своим питанием, физической формой и развитием. Я искренне хотел им помочь, чтобы они развивались как в покере, так и в жизни. Тратил на это свои деньги и время. На протяжении всей жизни я очень часто ошибался в людях, из-за чего не раз становился банкротом. Со временем стал вести себя достаточно жестко по отношению к людям, которым саморазвитие неинтересно. Зачем я буду тратить на них силы? Мартин как раз из таких.

О своей роли в GG

С владельцем и топ-менеджментом GG я впервые встретился в марте 2017-го. Встречу организовала моя подруга Китти Куо. Я хотел открыть собственный скин в их сети, но на встрече понял, сколько головной боли будет с лицензией, платежами, безопасностью и так далее. На этом мой интерес поугас. Но через несколько дней владельцы GG сделали новое предложение – стать лицом рума. До этого они планировали пригласить на эту роль Джонни Чена.

Сначала они планировали делать рум без десктоп-клиента и отказаться от турниров. Но я убедил их, что без полноценного клиента, в котором есть возможность мультитейблить, серьезный рум не создать. До моего прихода в GG самым крупным был турнир с бай-ином $500 и гарантией $10k. Я объяснил, что MTT – это основа покерного маркетинга. Посоветовал проводить крупные серии одновременно с другими известными румами. Я помогал с расписанием, структурой сателлитов, подсказывал, какие гарантии ставить и так далее. В ноябре того же года мы успешно провели первую серию с гарантией $50 млн. Также я помог организовать в руме дорогую кэш-игру, приводил людей, помогал с переводами, стал крупным аффилейтом. Работал круглосуточно, по сути, занимал должность главного менеджера покер-рума. Замечу, что на момент моего прихода там вообще не было игры. Так что нельзя сказать, будто я пришел на все готовое и воспользовался ситуацией.

С службой безопасности я никак не пересекался, никогда не участвовал в обсуждении ботов, мошенников и подсказчиков. Когда игроки делились со мной подозрениями, я передавал их сообщения в СБ. Всем своим игрокам я гарантировал безопасность средств. Люди были готовы разыгрывать огромные суммы, потому что знали, что в случае проблем я все выплачу. Но за чистотой игры следили другие люди.

Про участие в нечестной игре

Не было ни одного случая, чтобы по моему указанию был какой-то софтплей или мошенничество. Я действительно просил своих игроков регистрироваться в сателлиты и турниры заранее, чтобы стартовать игру. Важно понимать, что в течение карьеры я неоднократно влезал в миллионные долги, но меня всегда спасало то, что я был честен в деловых отношениях. Как только у меня появлялись деньги, они сразу шли на погашение долгов. Я всегда очень серьезно относился к своей репутации. И был искренне заинтересован, чтобы рум GG развивался. Количество моих игроков, а следовательно, и мои доходы там постоянно росли. Примерно в то же время я выиграл Triton с бай-ином $1 млн. Я переживал лучший период карьеры. Мне просто не было никакого смысла участвовать в каких-то сомнительных делишках.

Сам я тоже никогда не пользовался подсказчиками, даже не знаю, как они выглядят. Если посмотреть мою статистику в онлайне, раньше у меня всегда был стабильный плюс на PokerStars. Но сейчас, когда онлайн-игра ушла далеко вперед, у меня на GG огромный минус. Я целыми днями сидел за компьютером и следил, чтобы в руме шла активная игра. Но у меня не было никакой дополнительного софта, я получал только ту информацию, которая доступна всем в клиенте. Мой аккаунт на GG никогда не банили, и даже подозрений никаких не было; во всяком случае, я об этом не знаю. Значит, у владельцев не было повода сомневаться в моей честности. По моей информации они заблокировали около 500 аккаунтов за различные виды мошенничества. И в этот список попал лишь один из моих игроков, причем позже ему вернули возможность играть. Я все еще могу играть на серии Triton, хотя других игроков, которых подозревают в мошенничестве, там забанили. Я до сих пор общаюсь с руководством GG. По-моему, все это служит весомым доказательством, что я чист.

Еще меня обвиняли, будто в сателлитах я давал указания своим лошадкам выставляться на любых картах, чтобы делать ребаи и избегать оверлеев. Но мне вообще нет никакой выгоды от оверлеев или от их отсутствия, при этом деньги на ребаи шли из моего кармана. Так что в этом тоже никакого смысла.

Переписка с Джорджем Вольфом

НОВОСТЬШиндлера и Имсировича забанили на EPT?Читать

Имсирович и Шиндлер вынуждены отдыхать в Монако, Брюэр признался, что не может играть на GG, а Кенни опять поймали на лжи. Новые подробности главных покерных скандалов.

Реального мультиаккаунтинга, в котором меня обвиняют, не было. Тут дело в том, что в самом начале на GG можно было играть через разные витрин и заводить несколько аккаунтов. У некоторых игроков было по 5-6 счетов. Гостинг действительно был, но это единичные случаи. Причем в 2018-м я выступил резко против любого вида нечестной игры, что хорошо видно из нашей переписки с Джорджем. Однажды два игрока, которые играли от меня недорогие лимиты, вышли на финальный стол Millionaire Maker, они были уверены, что я им помогу, но я категорически отказал.

В этот момент Джо перебил Кенни:

– В переписке с Джорджем ты прямо говоришь ему играть один турнир на Party Poker с двух аккаунтов через Team Viewer. И ты хочешь, чтобы мы поверили, что это произошло впервые и больше не повторялось? Как это понимать?

– Я не говорил, что это произошло впервые. От меня играли сотни игроков, иногда я помогал сам, иногда это делали другие мои игроки. Но массового гостинга, чтобы сильные игроки при первой же возможности доигрывали за слабых, никогда не было.

Отношения с Лорен Робертс

СКАНДАЛБрин Кенни: Все обвинения в гостинге и подсказчике – ложьЧитать

Рассказываем новые подробности самого громкого покерного скандала последнего времени.

Мы познакомились за покерным столом. Подружились, и она сказала, что в следующий приезд в Вегас я могу остановиться в ее доме. Летом 2018-го я приехал на WSOP и на пару дней остановился у нее с мужем, но они настояли, чтобы я остался на всю серию. Лорен в то время участвовала в очень дорогой игре, где можно было проиграть или выиграть миллион за сессию. Я немного помог ей советами по игре. Мы отлично общались, постоянно смеялись, стали настоящими друзьями. У меня даже мыслей не было использовать нашу дружбу ради собственной выгоды, как она сейчас пытается все представить. За все совместные ужины, перелеты на частных самолетах и все прочее я всегда платил сам. В мире вообще нет ни одного человека, который мог бы сказать, что за время нашего общения он потратил на какие-то общие дела больше денег, чем я.

Естественно, я никогда не подсаживал к Лорен своих игроков, чтобы они ее обыгрывали. Я, наоборот, постоянно выдавал ей кредиты на дорогую игру в онлайне. Она утверждала, что с деньгами проблем нет, и она все вернет при первой же возможности. В какой-то момент ее долг вырос до $2 млн. Но у нее была доля от меня и Серджи Рейшака, и после наших доездов долг сократился до $700k. Из этих денег я не получил ни копейки.

Лорен выдвинула против меня обвинения, которые противоречат друг другу. Будто я подсаживал под нее своих лошадок, а сам играл с ее аккаунта. Но у меня даже доли от её экшена никогда не было, ни единого процента. Под неё собиралась игра, мне это было выгодно, но никакого мошенничества не было.

Во время подкаста Мартин Замани выложил новые скриншоты переписки с Брином. Какое-то время Мартин был саб-аффилейтом Брина на GG и, по его словам, привел в рум более 100 игроков. Но потом его партнерку закрыли и всех игроков передали Брину. Кенни согласился заплатить Замани компенсацию, но так этого и не сделал.

В подкасте Кенни ответил, что на Мартина начали жаловаться его же игроки, после чего GG закрыли его партнерку. Сам Кенни к этому не имеет никакого отношения. Вопрос про обещанную компенсацию он проигнорировал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.