Ольга Ермольчева выиграла более $100,000 в одном турнире в Лас-Вегасе – вот как это было

Home » Ольга Ермольчева выиграла более $100,000 в одном турнире в Лас-Вегасе – вот как это было

Мировая Покерная Серия закончилась в конце июле, и, после короткого отдыха, члены ру-комьюнити рассказывают, как в этом году она для них сложилась.

Ольга Ермольчева принимала участие во WSOP 2022, и в одном из турниров смогла оформить шестизнак. Этот результат стал вторым по количеству призовых в ее карьере, и подробнее об этом «заносе» Оля рассказала в своем блоге на Джипситим.

Приняла участие в турнире по решению дольщиков

Турнир, в котором Ольга Ермольчева оформила свой второй бест-кэш в карьере – ультимейт-нокаут с бай-ном $2,500. Изначально Мангустик рассчитывала принять участие в первом стартовом флайте 1а этого турнира, но из-за прохода во второй день WSOP ME произошла накладка расписания, и сделать ей этого не удалось.

На следующий день на WSOP стартовал второй флайт 1b этого же турнира, который она не добавляла в свой пакет. Зато в то же время должен был начаться небольшой турнир за $500, и вот он уже был в ее пакете. Однако посоветовавшись со своими дольщиками Оля все же пошла играть в турнир ультимейт-нокаут:

«В пакете с долями я закладывала один вход на день 1а, но в тот день я перешла во второй день ММ и закончила в районе пяти вечера, что было поздно, так как турик шёл с 11 утра. На следующий день я вообще хотела взять перерыв (хаха, ага, конечно), и был выбор, либо пойти играть Ультимат баунти день 1б за 2500 либо сесть в турик на всоп за 500. Я спросила в чате у всех дольщиков и 6 из 7 проголосовали (неожиданно для меня) за этот нокаут. Пошла туда.»

Ольга «Мангустик »Ермольчева

Состав был очень сильный, как в ивентах хайроллеров

Фишка турнира ультимейт-нокаут заключается в том, что до зоны ИТМ игра в нем идет как в обычном фризауте, то есть игроки не получают баунти за выбитых оппонентов. А вот уже после зоны ИТМ награда за каждого выбитого оппонента – $5,000.

В основное расписание Мировой Серии турнир ультимейт-нокаут не входит. Он проводится параллельно в другом казино, как и многие популярные турниры Лас-Вегаса.

Различные сайды зачастую привлекают более сложные составы, так как они не сильно распарены среди игроков-любителей, потому что не обладают тегом WSOP в название. Состав в данном ультимейт-нокауте оказался серьезным, Ольга назвала имена некоторых игроков, против кого ей удалось поиграть:

«В первый день играем как фризаут, баунти начинаются с ИТМа, каждый нок 5к.

Со старта не пошло. Более звёздного состава у меня не было даже в десятке файв даймондз в Белладжио. Алекс Фоксен, Сергио Айдо, Адриан Матеос, Мартин Якобсон — это малая часть тех, против кого мне довелось фолдить.»

Ольга «Мангустик »Ермольчева

Валидольное удвоение в первый день

Экшен в этом турнире, как и во многих других с сильными составами, был вязкий. В конце первого дня Ольга выиграла сравнение:

«Последний уровень игры 3-6к, у меня было 180 с копейками. Объявили последние 5 раздач. Думаю, ну поскидываю, завтра приду, в итм попаду, а там уже за нокауты рубка начнётся. Но все пошло не по плану. Рейз из середины, трибет сразу за ним от рега, смотрю, на малом у меня туз король в червях.

О, нормик, ща олын поставлю, заберу фишечки! Поставила.»

Ольга «Мангустик »Ермольчева

Первый игрок, после олл-ина Оли, стал усердно думать над решением и спустя 5 минут размышлений сказал колл. Второй игрок думал меньше, по итогу – фолд. Выставление:

«Первый вместо того, чтоб выбросить в ужасе (как я себе запланировала) ушел в танк на 5 минут! Я уже не так хорошо себя почувствовала. Колл, говорит! Ну все, приехали. Слово доходит до второго. Он тоже начинает думать, но в итоге выбросил. Тот показывает десятки. Я такая про себя: «Чего бля…»

Ольга «Мангустик »Ермольчева

Сравнение завершилось в пользу Оли, но без минимального валидола не обошлось. По флоту Оле сразу дали флеши-дро, терн – туз, ривер – туз. Оля удвоилась и перешла во второй день со стеком 50ББ.

Во втором дне Оля получила пенальти, но не тильтанула

Во втором дне, еще до зоны ИТМ, с Ольгой случилась неприятная ситуация:

«Я в очередной раз открываюсь, Шеннон Шорр с малого блайнда выдвигает две стопки своих фишек вперёд. Я знаю, что у него где-то 10 блайндов, и, показалось, что он поставил весь стек, говорю, колл, переворачиваю две девятки. Он внимательно на них смотрит и говорит, I am not all in, и показывает фишку, которая осталась.

Я такая, Окей, что мне надо делать? Позвали флора, сказали, что доигрываем раздачу. Дилер положил флоп — туз и две мелкие, тот поставил олын, я колл, он перевернул туз валет и выиграл. Флор мне дал пенальти на 4 раздачи.»

Ольга «Мангустик »Ермольчева

Во время пенальти Ольга решила не просто отойти от стола, она ушла в туалет, чтобы умыться и прийти в себя. Так она справилась с тильтом, и после пропуска раздач продолжила играть в свою А-игру. Это было отличное решение.

По итогу Мангустик вошла в топ-4 турнира – плюс $100,494

Итогом Ольги Ермольчевой в турнире ультимейт-нокаут стало четвертое место. Отличный результат (второй в карьере Мангустика) , который помог пополнить банкролл на $100,494 – $95,494 плюс $5,000 за один единственный нокаут.

Отдельно Оля отметила всего одно баунти за нокаут, в сравнениях ей сильно не везло:

«Посчитала, что за весь турнир 7 раз ездила в олыны за нокаут. Очень слабо выступаю в сравнениях.»

Ольга «Мангустик »Ермольчева

Призовые за этот турнир Ольга получила прямо наличными. Везти их в отель Paris, где у Оли была банковская ячейка, было «немножко не по себе». Но она с этим справилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.