Доминируй, унижай! Лучший хоккеист планеты Макдэвид оформил второй хет-трик на старте НХЛ

Home » Доминируй, унижай! Лучший хоккеист планеты Макдэвид оформил второй хет-трик на старте НХЛ
Капитан «Эдмонтона» просто разорвал оборону «Чикаго», но в победной шайбе участия не принял.
Коннор Макдэвид – самый доминирующий хоккеист современности. Кто бы что ни говорил про отсутствие у канадского гения титулов, про его иногда возникающие проблемы в плей-офф (хотя это не более чем дурацкий стереотип), в индивидуальном плане в НХЛ (и в мире, соответственно) нет игрока сильнее, чем капитан «Эдмонтона».

В очередной раз эту истину Макдэвид доказывает в начале нынешнего сезона. Его лидер «нефтяников» привычно начал в топе бомбардиров и снайперов, а после матча в Чикаго Коннор уходит в отрыв. В том числе и от россиян Ничушкина и Панарина.

Свой бенефис Макдэвид начал уже на 11-й минуте, когда помог отличиться Заку Хайману, но это была лишь разминка. За полчаса игрового времени — с начала второго периода и до середины третьего — Коннор оформил хет-трик. Дважды канадец просто показал, кто хозяин на льду, создав голы в одиночку, ну а вторая шайба оказалась сверхкурьёзной.

Уже второй хет-трик Макдэвида со старта нынешнего сезона — и 12-й в карьере. Просто уникум! Однако голевые подвиги капитана в этой встрече не позволили «Эдмонтону» чувствовать себя комфортно, так как у «Чикаго» раз за разом находился ответ на выпады Коннора, да и лидер «чёрных ястребов» Патрик Кейн был в полном порядке. Дважды знаменитый американец помогал своим партнёрам вернуть преимущество в счёте (как раз после двух первых голов Макдэвида), а на 57-й минуте Кейну пришлось уже собственноручно отвечать на хет-трик Коннора.

Однако радость Кейна была недолгой, так как «Эдмонтон» всё-таки утащил в этом слегка безумном матче победу в основное время. Удивительно, что к решающему голу «нефтяников» за 38 секунд до финальной сирены не приложил руку Макдэвид: шайбу смастерили Эвандер Кейн и Леон Драйзайтль при содействии грубо обрезавшегося на выходе из зоны ветерана Тэйвза.

Супернемец из «Эдмонтона», кстати, набрал три очка и стал второй звездой матча, но лавры главного героя, конечно, всё равно достались Макдэвиду. После сегодняшнего перформанса канадец, набравший в восьми играх 15 (8+7) очков, единолично возглавляет гонку снайперов сезона, а в топе бомбардиров делит лидерство с Драйзайтлем и Давидом Пастрняком из «Бостона».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.